注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風﹄樣dē侽子

我是誰?在風裏,風裏來,風裏走,風裏唱歌我唱破了喉……

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人就像是Mandheling ,经过生命火焰的烘焙和适度压力下,才能真正萃炼出思想深处的睿智和意志,达到最后的丰厚与醇和!真正男人的味道该是苦涩过后的余味绵长!

网易考拉推荐

广州BRT项目  

2008-12-08 08:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“BRT”是快速公交系统的英文简写,这是一种高质量的,快速舒适、低成本、灵活便捷的新型城市公交交通方式。它介于轨道交通与常规公交之间,利用现代技术使传统的公交系统达到轨道交通的服务水平。主要包括下列要素:

专有路权及路口优先:专用的公共汽车通道,路口可优先通行。

现代化的车站:有舒适的候车区域,站内预先购票,车站与多车门的公交车水平对接,乘客可快速上下车,大大节约了时间,同时还能准确预报公共汽车到达的时间信息。

 

一票制换乘:统一车票,允许自由换乘,包括在不同的公司或不同的公交方式之间自由换乘。

新型公交车:大容量、低污染、舒适的公交汽车。

协调运营:与小型公交汽车和辅助车辆协调运营,为公共汽车站提供接驳调度服务;设计良好的车站,提供充足的停车场和自相车停放区便于换乘,以便出租车、私家车、步行者和骑自行车者到达。

中山大道BRT试验线全长22.9公里,呈东西走向。西起天河区广州大道,东至黄埔区下元,穿越天河区和黄埔区,由天河路(2.8公里)、中山大道(13公里)、黄埔东路(7.1公里)三个道路部分组成。其中天河路和中山大道属于市政道路,城市主干道一级,红线宽度60米。黄埔东路属于公路性质,红线宽度为60米。全线设置路中侧式站台29对。其中,因走廊西部客流大,需要的站台长,受道路条件影响,采取对开式站台设计;走廊东部客流较小,需要的站台规模较小,采用错位式站台设计,减少道路扩宽段长度。

为便于BRT车辆和调整后的支线普通公交车的接驳和换乘,车站原则上在临近现有普通公交车站处,根据客流需求并结合道路条件设置,站台间距原则上为800米左右。由于中山大道BRT停靠站路段需设置超车道,基于交叉口空间资源有限,中山大道BRT停靠站原则上均设在交叉口100米范围外,以保证交叉口原有的通行能力。

车站采用水平上下车及车外售检票形式,侧式站台高35cm。车站规模根据客流和服务线路数量设计:车站规模通常为1-2个子站,站台长度60m(长)×4m(宽)、120m(长)×4m(宽)及175m(长)×5m(宽),个别客流极大的站车站长度为3个子站。BRT站台处,根据公交车流量,BRT车道需要占用双向4车道。道路拓宽,社会车辆和小汽车仍然维持双向6车道。

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017