注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风一样的男子

我是谁?在风里,风里来,风里走……

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人就像是Mandheling ,经过生命火焰的烘焙和适度压力下,才能真正萃炼出思想深处的睿智和意志,达到最后的丰厚与醇和!真正男人的味道该是苦涩过后的余味绵长!

网易考拉推荐

建立人脉的技巧   

2008-10-08 23:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人脉是一种互相提拔,让彼此形成合则两利的共荣圈,简言之,人脉就是“施”与“受”的过程,也就是必须展示自己的实力,让自己有能力“布施”来帮助他人,未来才有机会“接受”回报。

       人脉是一种资源和资本。你在公司工作最大的收获不只是你赚了多少钱,积累了多少经验,更重要的是你认识了多少人,结识了多少朋友,积累了多少人脉资源。这种人脉资源不仅对你的在公司工作时有作用,即使你以后离开了这个公司,还会发生作用,成为你创业的重大资产。拥有它之后,你知道你在创业过程中一旦遇到什么困难,你该打电话给谁。假设你是个业务经理,那么,你的最大收获就不只是工资、提成以及职务的升迁,更重要的是你积累起来的人脉资源。它是你终身受用的无形资产和潜在财富!那么如何建立自己的人脉呢?先从以下这些方面做起吧。

一、学会“倾听”,理解他人的真正心声。 

二、待人“真诚”,赢得良好的信誉度。

三、适当的寒喧是初次交往成功的关键。 

四、微笑是增进人际关系的润滑剂。 

五、优雅得体的言谈举止有助于给人留下良好印象。 

六、记住对方的姓名有助于进一步的交往。 

七、学会主动交往。 

八、“守时”能展现个人良好品德。 

九、交往要宽严得体,进退自如。 

十、恰如其分的赞美使人愉悦,但过度的奉承则有失诚意。 

十一、对朋友的要求不要有求必应,而应量力而为。 

十二、学会借助第三者表达自己的情感。 

十三、养成“推己及人”的心理习惯,善解他人“爱屋及乌”的心理特征。 

十四、宽以待人,严以律己。善用“内方外圆”的处世哲学。 

十五、虚怀若谷,敢于承担责任,更能接受别人犯错。 

十六、与人为善,谦虚有礼。 

十七、适时幽默有助于缓解紧张的气氛。 

十八、平时多联系问候你的朋友。 

    人脉的积累是个长期持续的过程,你需要经常盘点自己的人脉资产,计算你的投资和收益。只有不断积累人脉资源,你才能在这个联系日益加强的社会关系网中游刃有余地驰骋。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017