注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風﹄樣dē侽子

我是誰?在風裏,風裏來,風裏走,風裏唱歌我唱破了喉……

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人就像是Mandheling ,经过生命火焰的烘焙和适度压力下,才能真正萃炼出思想深处的睿智和意志,达到最后的丰厚与醇和!真正男人的味道该是苦涩过后的余味绵长!

网易考拉推荐

借口的实质是推卸责任  

2009-09-02 09:38:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任何借口都是推卸责任,在责任和借口之间,选择责任还是选择借口,体现了一个人的工作态度.有了问题,可能让你懊恼万分.这时候,有一个基本原则可用,而且永远适用.这个原则非常简单,就是永远不放弃,永远不为自己找借口.
   美国成功学家格兰特纳说过这样一段话:如果你有自己系鞋带的能力,你就有上天摘星的机会!一个对待生活,工作的态度是决定他能否做好事情的关键.首先改变一下自己的心态,这是最重要的!很多人在工作中寻找各种各样的借口来为遇到的问题开脱,并且养成了习惯,这是很危险的.
   在我们日常生活中,常听到这样一些借口:上班晚了,会有"路上堵车"手表停了"的借口:考试不及格,会有"出题太偏""题量太大"的借口;做生意赔了本有借口;工作,学习落后了也有借口~~~~~只要有心去找,借口总是有的。
   久而久之,就会形成这样的一种局面;每个人都努力寻找借口来掩盖自己的过失,推卸自己本应承担的责任.
   我们经常听到的借口主要有以下几种类型;
   <1>他们作决定时根本不理我说的话,所以这个不应当是我的责任<不愿承担责任>.
   <2>这几个星期很忙,我尽快做.<拖延>.
    <3>我们以前从没有那么做过,或这不是我们这里的事方式<缺乏创新精神>.
   <4>我从没受过适当的培训来干这项工作<不称职,缺少责任感>.
    <5>我们从没想赶上竞争对手,在许多方面他们都超出我们一大截<悲观态度>.
    不愿承担责任,拖延,缺乏创新精神,不称职,缺少责任感,悲观态度,看看吧,那些看似冠冕堂皇的借口背后隐藏着多么可怕的东西啊!
   你要经常问自己 ,你热爱目前的工作吗?你在周一早上是否和周五早上一样精神振奋?你和同事,朋友之间相处融洽吗?他们是你一起工作,一起游乐的伙伴吗?你对收入满意吗?你敬佩上司和理解公司的企业文化吗?你每晚是否带着满足的成就感下班回家,又同时热切地准备迎接新的一天,新的挑战,新的刺激以及各种不同的新事物?你是否多公司的 产品和服务引以为豪?你觉得工作稳定,受器重又有升迁的机会吗?你个人的生活如何,圆满吗?只要你对以上任何一个问题,回答上有一个"是"字,我就要告诉你;你可以热爱你的工作.这是 第一步.你可以把日子过得新奇而惬意,因为生活充满各种机会和选择.但是,你绝对没有时间尝试所有新鲜刺激的事.因此要满足你的愿望,我们的先从"你"开始.你一定要先了解自己的特点,长处,以及有哪些事是你能轻松自如就做得利落漂亮的 .但记住,你不必为了做到这一点再回到学校去,或者生活上作剧烈的变动,如辞职甚至卷铺盖走人.符合内心需要的工作就是最适合的工作.需要是一种力量,一种渴望,一种热情. 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017