注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风一样的男子

我是谁?在风里,风里来,风里走……

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人就像是Mandheling ,经过生命火焰的烘焙和适度压力下,才能真正萃炼出思想深处的睿智和意志,达到最后的丰厚与醇和!真正男人的味道该是苦涩过后的余味绵长!

网易考拉推荐

特别的想念,在情人节的清晨  

2015-02-14 20:24:21|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特别的想念,在情人节的清晨 - 風﹄樣dē侽ふ - 風﹄樣dē侽子

 

2011年2月14日,当在情人节的早晨听到罗尼离去的消息时,无数70后或许已经悲伤逆流成河,而80后们则会45度角抬头仰望天空,泪流满面;至于那些错过了罗尼绝代风华的90后们,恐怕需要去重新回溯珍贵影像,来祭奠那逝去的美好。许多年后,我们可能会忘记罗纳尔多在绿茵场上一粒粒势如破竹般的进球,许多年后,我们可能会忘记他在世界大赛上拿过大大小小的荣誉及奖杯,许多年后,我们甚至可能会忘记他年轻时的容颜,但罗纳尔多这个名字,却已经永远驻足在了时光之中,难以磨灭,恒久留存。

80后
  情人节的日子里,总有一句温暖的话:世界上最幸福的事情,莫过于守着心爱的人一起慢慢的变老。难忘那段激情燃烧的岁月,80后依旧在守候着罗纳尔多,即使他身材早已走形,即便他在那片不大的舞台,可外星人也有疲倦的时刻,这一次,不是重伤半载一年,而是永远告别。

  挥手的时刻,罗纳尔多说:“过去几天,我像个孩子一样一直在哭……”,他是个坏小孩,因为他在这个幸福的节日里,让多少人噙着悲伤的泪花去感怀,“如今这里荒草丛生没有了鲜花,好在曾经拥有你的春秋和冬夏”。

  在80后的心中,"罗纳尔多"的意义80后早已超过一个名字,它已经形成一种概念和符号–憨厚的神情,可爱的兔牙,飘逸的带球,优雅的过人,劲爆的射门,展开的双臂,以及,永远摇晃的食指。罗纳尔多伴随着80后走过那段青葱、筑梦的岁月,而当罗纳尔多永远得告别时,一个时代也已画上句号。这一天终究是来了,尽管我们多么希望他晚一点,再晚一点。可是,谁人能逃过命运的洗礼,就算是跌宕起伏的旋律,也有终将落下的音符。

  他给多少80后指引着人生的目标:跌倒后再爬起,伤痛后盼重生。光明抑或黑暗,生命中的种种色彩,我们在罗纳尔多身上看到多少自己的印记,那是什么?

  是80后的叛逆。曾80后经我们有过多少自命不凡的想象,渴望背起行囊四处流浪,远离尘世的喧嚣,谁不曾年少轻狂?罗纳尔多用他的“背叛”告诉我们,叛逆本就是血液中奔流的野火,可以燃烧掉所谓的厮守与忠诚。在罗纳尔多的旅欧生涯中,叛逆如野火,多少次燃烧在浩荡的欧洲足球荒野。在全世界为这火焰喝彩或诅咒时,罗尼在快跑中前进,他用叛逆对抗所谓的忠诚,以叛逆救赎自己的未来。而救赎对于一个天主教的巴西人来说,却是一种永恒的忠诚。

  是80后的信仰。如果说"天妒英才"是一种必然,那天才的一生注定要承受孤独与苦难,而支持着罗纳尔多一次次迈过伤痛苦难的,是对足球永远忠贞的80后信仰。这样的信仰是也是80后的信仰,因为我们总是对美好有最单纯的期许,我们相信走过荆棘,会有天堂,而罗尼为我们指引的是前进的方向。

  是80后的执着。巴乔在自传《天上的门》里说,"罗纳尔多死过很多次,但他依旧活着",而每一次复活的罗纳尔多向前更加坚定,这是一种倔强,倔强的迈过一道道命运的关卡,去收获荣耀,品味掌声和膜拜,像多少狂热的80后,去反抗世俗的阻拦,毅然追逐梦想,那或许是音乐,是爱情,或许就是足球。

  是80后的无奈。在一代人心中,罗纳尔多是一颗璀璨的流星,流星划过夜空必会留下一片绚烂,美80后好但却不足以永恒。其实,罗纳尔多更像一颗追逐太阳的行星,那片光明是虔诚的罗纳尔多毕生追逐的梦想,而追随时留下的轨迹难免有些弯曲,但是为了点缀星空,宿命中,他必须一直找寻下去,直到流泪告别的这一天…..如果生命会有轮回,如果真有时光机,谁不想回首去看看10年、20年前的自己,去重温那段外星人谱写的激情燃烧的岁月?在诺坎普,他从两名后卫缝隙中战车般虐过,他连过五人后的四两拨千斤,在联盟杯决赛,那迷惑了全世界的不可思议钟摆,但这些注定只是假设,罗纳尔多回不去了,我们再也回不去了。

  1997年,罗纳尔多21岁,成就最年轻世界足球先生,那一年的我们80后享受最后的豆蔻年华;2000年,罗纳尔多24岁,在病床上经历着痛苦的挣扎,而我们经历着青春的迷惘与茫然;2002年,罗纳尔多26岁,用世界杯金靴演绎涅槃重生,我们在人生的拐弯路口快步前行,坚定不回头;银河战舰的5年光阴和重返米兰城的两年,罗纳尔多逐渐走下神坛,而我们在人生道路上被迫出卖梦想、屈服现实;到2011年,罗纳尔多挥手说再见了,我们也在不知不觉中老去,脑海里的风花雪月,早变为现实中的柴米油盐。


罗纳尔多退役新闻发布会



罗纳尔多国家队MV《完美》



世界上只有一个罗纳尔多


罗纳尔多足球生涯全纪录

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017