注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風﹄樣dē侽子

我是誰?在風裏,風裏來,風裏走,風裏唱歌我唱破了喉……

 
 
 

日志

 
 
关于我

男人就像是Mandheling ,经过生命火焰的烘焙和适度压力下,才能真正萃炼出思想深处的睿智和意志,达到最后的丰厚与醇和!真正男人的味道该是苦涩过后的余味绵长!

网易考拉推荐

冠军终归这里——向纯粹爱足球的人们致敬  

2017-06-16 15:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冠军终归这里 - 風﹄樣dē侽ふ - 風﹄樣dē侽子
        比赛时再没人请我踢前腰或后腰,他们会主动给我留下一个边前卫,让边后卫帮我防守,前锋跑回来给我做球,我所有要做的是原地一个长传,我的兄弟们就会像狗一样拼命去追,边跑还回头对我竖起大拇指。其实那球还没到目标就远远地呈抛物线坠落,像一个老年人滴滴答答再也尿不上墙。
       十几年前,兄弟们拍马屁时会说我体力好得像头驴,五年前他们说我技术类似埃芬博格,两年前他们又赞美我靠意识踢球,现在他们说我是以德服人。这帮坏人,以德服人那是人干的事吗。
冠军终归这里 - 風﹄樣dē侽ふ - 風﹄樣dē侽子

       在足球场上,寿则多辱是永恒真理。老就避免不了嘲笑与口水。朝鲜战争时,麦克阿瑟已经处在他职业生涯的晚期,他说“老兵不会死,他只是悄然隐去”,给自己找台阶下。我也处在了自己职业生涯的晚期,我也不会死,但将会被抛弃,或者自弃。
       很少有人理解一个非职业球员对足球的感情,那是我从青春期以来唯一不离不弃的情人,离开球场,就远离了自己的青春时代。一群小孩子在空地上踢球,旁边经常有一衣冠楚楚的中年人流连不去,甚至苦苦央求加入踢一脚,被孩子们派去守门都乐意。

 冠军终归这里 - 風﹄樣dē侽ふ - 風﹄樣dē侽子
       这就是喜欢踢球的老男人的生活,上班时盼着周末,周末盼着上场,下场想着喝酒,一个个遍体鳞伤,像从战场回来的老兵。他们很多人不看足球,有些人一辈子没进球场看过甲A、中超,他们可以生活很不如意,可以感情很受伤,可以当待业中年,但雷打不动的是每周一场球。你进世界杯了,你小组赛淘汰了,你假球黑哨了,你主席下课了,对他们来说就如打酱油,管他们屁事,他们是来踢球的。有成千上万这样的老男人,他们四处预定场地,到处打听比赛,哭着闹着上场,有了为了踢上十分钟请全队腐败,踢爽了喝足了,回家过自己的庸常生活。因为有这一片草坪勾着,他们每周都会有一个梦想,把自己幻想成加肥版C罗,幻想成老年版梅西 ,然后在一个个周末让梦破碎,再贼心不死地寄希望于下一周。 
 
冠军终归这里 - 風﹄樣dē侽ふ - 風﹄樣dē侽子

       就我所知,几乎所有人的媳妇都闹过,威逼自己的老公健康生活远离足球,在这件事上,再猥琐的男人也决不让步。生命已经开始走向下坡,不敢打架了,不敢辞职了,不敢离婚了,不敢当面骂领导了。而能踢上一场球,是他们越来越无趣的人生里最后的底线。 
       ——向纯粹爱足球的人们致敬。
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017